|
|
Registros recuperados : 57 | |
9. | | BOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MACHOTA JUNIOR, R. Manejo de pragas. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 1, p. 9-32. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | BOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MACHOTA JUNIOR, R. Manejo de pragas IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 1, p. 9-32. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLI, L. C.; BOTTON, M. Efeito da flubendiamida sobre Anastrepha fraterculus (Wied.) (Diptera: Tephritidae) em laboratório. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 12.; MOSTRA CIENTÍFICA, 2., 2010, Pelotas. Que futuro queremos: etica, ciência, política: [anais]. Pelotas: UFPEL, 2010. Não paginado. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | BOTTON, M.; BERNARDI, D.; FORNARI, R. A.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLI, L. C. Biologia, monitoramento e controle de Lobiopa insularis (Castelnau, 1840) (Coleoptera: Nitidulidae) na cultura do morangueiro no Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. (CNPUV, Circular Técnica, 113) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | FORNARI, R. A.; MACHOTA JUNIOR, R.; BERNARDI, D.; BOTTON, M.; PASTORI, P. L. Avaliação de danos, atrativos alimentares e dinâmica populacional da broca-do-morango. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 31, n. 3, p. 380-385, jul./set. 2013 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | BARONIO, C. A.; MACHOTA JUNIOR, R.; PARANHOS, B. A. J.; BOTTON, M. Avaliação de formulações de iscas tóxicas para a supressão populacional de Ceratitis capitata (Wied., 1824) (Diptera: Tephritidae) em uva fina de mesa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 17. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 57 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MACHOTA JUNIOR, R. |
Afiliação: |
MARCOS BOTTON, CNPUV; Cristiano João Arioli; Ruben Machota Junior. |
Título: |
Manejo de pragas |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 1, p. 9-32. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos aspectos peculiares relacionados à cultura da videira diz respeito à incidência de insetos e àcaros fitófagos. Se for perguntado a um grupo de técnicos ou produtores envolvidos com a viticultura para a qual os fatores limitantes à produção deve ser dada maior atenção, a resposta certamente será o manejo das doenças. Ta fato é comprovado pelo número de pulverizações que são realizadas anualmente para o controle dos patógenos, bem como pela quantidade de fungicidas disponíveis para uso na cultura. Entretanto se a pergunta for referente à ocorrência de insetos/ácaros fitófagos, a resposta será de que esses são de importância secundária, o que é comprovado pelo pequeno número de pulverizações sem inseticidas/acaricidas realizadas anualmente. |
Palavras-Chave: |
Cultura da videira; Videira. |
Thesagro: |
Doenca de planta; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152960/1/Manual-4-1-Capitulo-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01418naa a2200193 a 4500 001 2060176 005 2017-01-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTTON, M. 245 $aManejo de pragas$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aUm dos aspectos peculiares relacionados à cultura da videira diz respeito à incidência de insetos e àcaros fitófagos. Se for perguntado a um grupo de técnicos ou produtores envolvidos com a viticultura para a qual os fatores limitantes à produção deve ser dada maior atenção, a resposta certamente será o manejo das doenças. Ta fato é comprovado pelo número de pulverizações que são realizadas anualmente para o controle dos patógenos, bem como pela quantidade de fungicidas disponíveis para uso na cultura. Entretanto se a pergunta for referente à ocorrência de insetos/ácaros fitófagos, a resposta será de que esses são de importância secundária, o que é comprovado pelo pequeno número de pulverizações sem inseticidas/acaricidas realizadas anualmente. 650 $aDoenca de planta 650 $aPraga 653 $aCultura da videira 653 $aVideira 700 1 $aARIOLI, C. J. 700 1 $aMACHOTA JUNIOR, R. 773 $tIN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015.$gv. 4, cap. 1, p. 9-32.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|